세계유학박람회

개인정보취급방침

'(주)이디엠에듀케이션'은 (이하 '회사'는) 대한민국의 개인정보보호법령 및 EU의 GDPR (General Data Protection Regulation) 관련 법령상의 개인정보 처리 원칙을 준수하며, 관련 법령 즉 적법성, 공정성, 투명성의 원칙, 목적 제한의 원칙, 개인정보처리의 최소화, 정확성의 원칙, 보관기간 제한의 원칙, 무결성 및 기밀성의 원칙, 책임성의 원칙에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 동의, 열람, 정정, 삭제, 처리제한, 정보제공, 정보이동, 반대 요구 등 이용자의 권익을 존중하며, 이용자는 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 법적 조치를 취할 수 있습니다.

회사는 개인정보보호법령 및 GDPR에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보취급방침을 수립•공개하고 있으며, 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2018 년 05 월 25 일부터 시행됩니다.

- 이전 개인정보취급방침(2014.08.25시행) 보기

- 이전 개인정보취급방침(2016.08.01시행) 보기

- 이전 개인정보취급방침(2018.05.01시행) 보기

제1조. 개인정보 수집항목

회사는 상담, 회원가입, 서비스 제공의 이유로 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.

개인정보 수집항목

  1. 웹 양식
      1) 상담신청: 이름, 거주지역, 휴대전화
      2) 회원가입
    • 필수항목: 아이디, 비밀번호, 이름, 이메일, 휴대전화, 거주지역, 가입경로
    • 선택항목: 주소, 희망국가, 관심분야, 출국예정일, 유학준비정도
      3) 세미나: 이름, 휴대전화, 이메일, 출국예정일, 유학기간
      4) 가이드북 발송: 이름, 휴대전화, 이메일, 거주지역, 주소
      5) 수속신청(학교등록자에 한함)
    • 어학연수: 이름, 성별, 생년월일, 여권번호, 주소, 영어레벨, 비자타입, 학교정보(학교, 코스, 수업시작일, 등록기간, 수업종료예정일, 방학), 숙박정보(기간, 숙소형태 * 고객 신청 시)
    • 대학유학: 이름, 성별, 생년월일, 학생번호, 여권번호, 주소, 영어레벨, 비자타입, 학교정보(학교, 코스, 수업시작일, 기간), 입학연도, 숙박정보(기간, 숙소형태 * 고객 신청 시), UCAS번호
    • 조기유학: 이름, 성별, 생년월일, 여권번호, 주소, 학교정보(학교, 수업시작일), 학부모 정보(아버지 이름, 아버지 영문이름, 아버지 연락처, 아버지 이메일, 아버지 직업, 어머니 이름, 어머니 영문이름, 어머니 연락처, 어머니 직업)
  2. 서면 양식
      1) 상담신청서: 이름, 휴대전화, 이메일, 희망지역, 유학목적, 어학연수기간, 출국예정일
  3. 자동정보
      회사는 귀하가 웹사이트와 상호작용할 때마다 특정 유형의 정보를 자동으로 받고 저장합니다.
      회사는 이 정보를 웹사이트 트래픽을 모니터링하고 웹 사이트의 사용자 경험을 개선하는데 활용됩니다.
    • 서비스 이용기록
    • 접속로그
    • 쿠키
    • 접속 IP정보
  4. 수속 서비스 진행
    • 대학유학: 영어성적표(IELTS 또는 TOEFL), 졸업증명서, 성적증명서, CV
    • 조기유학: 성적증명서, 영어성적표(IELTS 또는 TOEFL)
    • 비자: 통장거래내역

개인정보 수집방법

회사는 아래와 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

      1) 온라인: 상담신청, 회원가입, 세미나신청, 가이드북신청, 이메일, 이벤트 응모
      2) 오프라인: 서면양식, 전화
      3) 수속 서비스 진행 서류: 이메일 또는 직접전달

동의

      1) 웹사이트

      웹사이트 상 상담신청, 회원가입 및 수속신청 절차를 통하여 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내와 서비스이용약관 각각의 내용을 확인하고 ‘동의’ 또는 ‘동의하지 않는다’ 버튼을 선택 및 클릭(click) 할 수 있습니다. 정보주체가 ‘동의’ 버튼을 클릭한 경우에는 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.

      2) 이메일

      동의 내용이 적힌 이메일을 발송하여 정보주체로부터 동의의 의사표시가 적힌 이메일을 수신함으로써 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.

      3) 오프라인

      서면양식 상 상담신청 절차를 통하여 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내의 내용을 확인하고 ‘동의’ 또는 ‘동의하지 않는다’를 체크, 선택 할 수 있습니다. 정보주체가 ‘동의’ 체크한 경우에는 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.

만 14세 미만 아동의 개인정보보호

      회사는 법정대리인의 동의가 필요한 만14세 미만의 아동의 개인정보를 수집하지 않으며, 회원가입을 불허하고 있습니다. 다만 상담서비스나 수속서비스를 진행하는 경우 부모 등 친권을 보유하는 자의 동의를 받고 회사의 서비스를 진행하고 있습니다.
제2조. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 활용한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  1. 유학 상담 및 회사 서비스 정보 제공
  2. 회원관리
    • 회원 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한
    • 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별
    • 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지
    • 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인
    • 고객불만 접수 및 처리, 분쟁조정을 위한 기록보전
    • 고지사항 전달
  3. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 비용정산, 구매 및 비용 결제
  4. 마케팅 및 광고
  5. 웹사이트 사용성 개선
  6. 회사 서비스 개선

    고객과의 상담기록 보존, 상담서비스에 대한 실시간 혹은 사후적 개선에 활용, 서비스 개선을 위한 내부 교육자료 활용합니다. 그 과정에서 수집된 개인정보가 고객의 권리를 침해할 시에는 노출되지 않도록 보호받습니다.

제3조. 개인정보 보유 및 이용기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유•이용기간 또는 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인 정보 보유•이용기간 내에서 개인정보를 보유•이용합니다.
각각의 개인정보 보유 및 이용 기간은 다음과 같습니다.

  1. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
    • 부정이용기록 보존 이유 : 부정 이용 방지 / 보존 기간 : 1년
  2. 관련법령에 의한 정보보유 사유
    상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
    • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간 : 5년
    • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간 : 5년
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) / 보존 기간 : 3년
    • 본인확인에 관한 기록
      보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 / 보존 기간 : 6개월
    • 웹사이트 방문기록
      보존 이유 : 통신비밀보호법 / 보존 기간 : 3개월
제4조. 휴면계정에 대한 처리

회사는 원칙적으로 1년간 이용실적이 없는 개인정보를 휴면계정으로 전환하여 개인정보보호를 위해 별도의 데이터 베이스에 보관됩니다. 휴면계정으로 전환된 회원은 회사의 서비스 이용이 제한되며, 사용을 원할 경우 edm유학센터 고객센터(02-562-5091)를 통하여 휴면 상태 해제 후 이용할 수 있습니다. 휴면상태를 해제하지 않는 경우 일정기간 보관 후 모든 개인정보는 삭제됩니다.

제5조. 개인정보의 파기절차 및 방법
  1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 이용기간이 경과하거나 보유목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
      1) 파기절차 : 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
      2) 파기방법 : 회사는 전자적 파일 형태로 기록, 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록,저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
제6조. 개인정보 3자 제공

회사는 개인정보를 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 이용자의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 이용자에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다. 또한 이용자가 일단 개인정보의 제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.

다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    • 이용자들이 사전에 동의한 경우
    • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

그리고 회사는 현재 다음과 같이 이용자의 개인정보를 제 3자에게 제공합니다.

  1. 일반회원

    당사 해외법인의 유학정보 및 해외학습/생활 경험 공유를 위해 필요한 후기/인터뷰 정보 범위 내에서 제3자에게 전달합니다.
    제공받는 자의 자세한 정보는 아래와 같습니다.

    제공받는 자 제공목적 제공정보 보유 및 이용기간
    伊殿國際教育 股份有限公司 유학정보 및 해외학습/생활 경험을 대만 고객들에게 제공 성명, 유학지역, 학교, 과정, 수업내용, 사진정보, 동영상정보 해외학습/생활경험 공유 제공 목적이 달성 된 후 파기
    (단, 관계법령에 정해진 규정에 따라 법정기간 동안 보관할 수 있습니다.)
  2. edm통신원

    당사 해외법인의 유학정보 공유를 위해 필요한 edm통신원 정보 범위 내에서 제3자에게 전달합니다.
    제공받는 자의 자세한 정보는 아래와 같습니다.

    제공받는 자 제공목적 제공정보 보유 및 이용기간
    伊殿國際教育 股份有限公司 유학정보 및 해외학습/생활 경험을 대만 고객들에게 제공 성명, 유학지역, 학교, 과정, 수업내용, 사진정보, 동영상정보 해외학습/생활경험 공유 제공 목적이 달성 된 후 파기
    (단, 관계법령에 정해진 규정에 따라 법정기간 동안 보관할 수 있습니다.)

※ 위와 같이 제공하는 개인정보에 대해, 동의하지 않거나 개인정보를 기재하지 않음으로써 거부할 수 있습니다. 다만, 이때 이용자에게 제공되는 후기 및 통신원에 대한 회사의 서비스가 제한될 수 있습니다.

제7조. 개인정보 위탁

회사는 보다 나은 서비스 제공과 고객 편의 제공 등 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보를 위탁하고 있습니다. 위탁계약 체결 시 개인정보보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보처리 금지, 기술적•관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리•감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

위탁받은자 위탁업무내용 개인정보보유 및 이용기간
(주)팬비즈여행사 항공권 예매 및 발권 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지
(주)세븐홀리데이인스페이스 항공권 예매 및 발권
(주)인스친구 유학생 보험 신청 대행
(주)플래닛티 (유심스토어) 유학생 핸드폰 가입 및 결제
AY STUDY 연장/진학상담, 현지 정착서비스 제공
(현지생활정보 안내 및 뉴욕 지역 픽업, 숙소 신청 등)
Red Education 현지 정착서비스 제공
(현지생활정보 안내 및 멜번 지역 픽업, 숙소 신청 등)
Link Australia 현지 정착서비스 제공
(현지생활정보 안내 및 브리즈번 지역 픽업, 숙소 신청 등)
OZN STUDY 현지 정착서비스 제공
(현지생활정보 안내 및 시드니 지역 픽업, 숙소 신청 등)
SM Global New Zealand Limited 현지 정착서비스 제공
(현지생활정보 안내 및 오클랜드 지역 픽업, 숙소 신청 등)
Maple Education Consulting연장/진학상담, 현지 정착서비스 제공
(현지생활정보 안내 및 밴쿠버, 토론토 지역 픽업, 숙소 신청 등)
Edu Victoria 연장/진학상담, 현지 정착서비스 제공
(현지 생활정보 안내 및 빅토리아 지역 픽업, 숙소신청 등)
Compass USA 연장/진학상담, 현지 정착서비스 제공
(현지 생활정보 안내 및 샌디에고 지역 픽업, 숙소신청 등)
SY Academy 연장/진학상담, 현지 정착서비스 제공
(현지 생활정보 안내 및 샌프란시스코, 버클리 지역 픽업, 숙소신청 등)
제8조. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  1. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 개인정보처리정보 제공, 처리 차단 또는 제한, 삭제, 본인 또는 제3자 전송, 본인에게 중대한 영향을 미치는 개인정보에 대한 자동화 처리 거부, 개인정보 처리 반대 등을 요청할 수도 있습니다.
  2. 제1항의 권리행사를 위해서는 본인 확인 절차를 거쳐야 합니다. 개인정보보호책임자 또는 제12조의 개인정보 관련 청구 접수•처리 부서에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  4. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
제9조. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 고객의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 설치 운용 합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객의 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로서 고객의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

  1. 쿠키 등 사용 목적
    • 홈페이지 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 고객의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    • 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 고객은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  2. 쿠키 설정 거부 방법
    • 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    • 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 고객께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
제10조. 개인정보의 안정성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. 관리적 조치
    • 개인정보 취급직원의 최소화 및 교육
    • 정기적인 자체 감사 실시(연 1회)
    • 모의 해킹(연 1회)
    • 내부관리계획의 수립 및 시행
    • 개인정보 영향평가
  2. 기술적 조치
    • 웹방화벽 (365 X 24 보안관 관제 서비스)
    • 방화벽 (365 X 24 보안관 관제 서비스)
    • IPS (침입 탐지)
    • SSL 설치
    • IP / 권한 관리를 통한 사용자 접근 제어
    • 민감 정보 암호화 (SHA2)
    • 사무실 방화벽
    • 사무실 개인 컴퓨터 백신(알약)
    • 무선, 유선 망(네트워크) 분리
  3. 물리적 조치
    • 서버 물리적 보안 위탁 (IDC) - 출입통제
제11조. 영상정보처리기기 설치•운영

회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치․운영하고 있습니다.

  1. 영상정보처리기기 설치근거,목적 : 회사의 화재예방 및 시설 안전
  2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위
    지사 설치위치 설치대수 촬영범위
    종로 출입구/벽면 1 출입구
    강남1 출입구/벽면 1 출입구
    강남2 출입구/벽면 1 출입구
    신촌 출입구/벽면 1 출입구
    홍대 출입구/벽면 1 출입구
    부산 출입구/벽면 1 출입구
    대구 출입구/벽면 1 출입구
    대전 출입구/벽면 1 출입구
    강남아트 출입구/벽면 1 출입구
    홍대아트 출입구/벽면 1 출입구
  3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근 권한자 : 본사 노동완 이사, 이준호 대리
  4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
    • 촬영시간 : 24시간 촬영
    • 보관기간 : 촬영 시부터 90일
    • 보관장소 및 처리방법 : 개발팀 영상정보처리기기 통제실에 보관․처리
  5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구 (개발팀)
  6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치: 개인영상정보 열람•존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명•신체•재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용
  7. 영상정보 보호를 위한 기술적•관리적•물리적 조치: 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장•전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위•변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등
제12조. 개인정보 보호 책임자 등 지정

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호 관련 전문지식 및 실무경험을 갖춘 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  1. 개인정보 보호 책임자 – 한국 본사
    • 개인정보 보호책임자 : 노동완
    • 직책 : 이사
    • 전화번호 : 02-562-5091, 이메일 : admin@edmedu.com
  2. 개인정보 보호 책임자 – 런던 지사
    • 개인정보 보호책임자: 손주연
    • 직책 : 팀장
    • 전화번호 : 44-20-7580-1521, 이메일 : janeson@edmedu.com
  3. 개인정보 관리담당자
    • 개인정보 관리담당자 : 박주선
    • 직책 : 팀장
    • 연락처 : 02-562-5091, 팩스 : 02-562-2790, 이메일 : admin@edmedu.com
  4. 개인정보 담당부서
    • 개인정보 보호 담당부서
    • 부서 : 개발팀
    • 연락처 : 02-562-5091, 팩스 : 02-562-2790, 이메일 : admin@edmedu.com
제13조. 개인정보 관련 청구

정보주체는 제8조에 따른 개인정보 관련 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 관련 청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

  1. 개인정보 관련 청구 접수•처리 부서
    • 부서 : 개발팀
    • 담당자 : 박주선
    • 연락처 : 02-562-5091, 팩스 : 02-562-2790, 이메일 : admin@edmedu.com
제14조. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있으며, 회사는 개인정보 침해사실 확인 시, 부당한 지체없이 가능한 한 72시간 이내에 감독기구에 통지합니다. 또한 개인정보 침해와 관련된 사실, 그 영향과 취해진 구제조치 등 모든 개인정보 침해를 문서화합니다.

단, 침해 당시 적절한 기술적, 조직적 보호조치를 이행하였고, 피해 정보주체에게 해당 조치가 적용된 경우는 통지의 의무가 면제됩니다.

  1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118
    • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원
    • 개인정보침해신고센터
  2. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118
    • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

로딩중입니다.

잠시만 기다려 주세요.

원하는 방법으로
유학컨설팅을 받아보세요

20, 30대가 직접 선택한 1위 브랜드,
edm유학센터입니다!

  • 카톡상담

  • 간편상담

  • 견적신청

  • 전화상담

  • 실시간Q&A